Ждёт расставанье

Вавикур
            Проспавшая себя саму зима,
        Явилась вдруг посередине марта,
    Слегка как будто спятивши с ума
В каком-то состоянии кошмара.

            Все позабыли про неё уже
        И наслаждались раннею весною,
    Она же, показавши дерзкий жест,
Ворвалась нагло, что лихая новость!

            На головы нам вытряхнула снег,
        Ущербной засветивши вкруг луною,
    Не понимая - есть сама иль нет,
Бывает что нередко с перепою.

            Хотя, по всем статьям - обречена
        Совсем к недолгому  существованью.
    Ей оставаться тут - "не по чинам"
И скорое, увы ждёт расставанье.

            Решила, видно, нервы пощипать
        В последние свои деньки зловредно:
    Мол, вам собою - вовсе не чета,
Моё и впредь ещё наступит время!