Кран, примус и Люда

Елена Морозова 15
Он не чинит мне примус, гад.
Не меняет на кухне кран.
Он лежит десять дней подряд
На диване, как истукан.
Он не водит меня в кино,
И котов моих - тоже нет!
И в глазах у него давно
Не горит восхищенья свет.
Он и в загс не пойдёт со мной,
Он не купит мне новых шуб.
Потому, что не живой.
Абсолютный и мертвый труп

Людмила Рамих
——————————————-

У меня есть знакомый кот,
он починит Ваш примус,
Люда.
Вы хотите?
Так он зайдёт.
Кот — живой.
Настоящий.
Чудо.
И имеет солидный стаж
по ремонту любой
посуды.
Приласкаете,
будет Ваш.
Домовит,
не замечен в блуде.
В темноте с ним не нужен свет,
глаз горит.
Восхищаться Вами
котик будет хоть сотню лет.
Было б мясо,
мешок с деньгами...
Кот не будет давить диван.
В доме он наведёт порядок,
заодно и починит кран.
Рад коту будет в доме
каждый.