Небесный пастух пасёт...

Лев Шмелёв
Вне поправок, вне закона
Звёзды сверху смотрят вниз,
Им, безгрешным, не знакома
Безалаберность физ.лиц.
   Вопрошая безответно
   В каждодневной суете,
   Те, мятущиеся тщетно,
   Словно белки в колесе.
Вечно ропщущие дети:
"Что нам есть? И что нам пить?
Кто бы стал за нас в ответе?
Смог бы нас рукой водить?"
   Дридха - кармой насыщают
   Путь тернистый вожака,
   А потом обожествляют
   Культработника ЧК.
Вскоре недоумевают:
"Почему трава сочна?
Шерсть лоснится? Страхи тают?
Жизнь стабильностью полна?"
   Все - на выгуле привольном:
   По лесам, лугам, полям.
   Всё, чего душе угодно -
   Им доступно..., но не нам...
Пастырь наш великолепен!
Мы - сильнее всех волков!
Мясо - лучшее на свете!
Дух - убийственней быков!
   Лес - вольерная охота,
   Степь - помойка, хлев - ангар,
   Луг - храмина с позолотой,
   Поле -  "Тополей"  угар.
"Всем сидеть в одном загоне!
Блеять вслух по одному!"
Нам велел пастух в погонах
В рай войти ноздря в ноздрю!
   Вот поэтому не надо
   Звёзды нам обожествлять.
   А на срок, до звездопада
   Всенародно зажигать!