совсем пустяк

Сергей Краснопольский
Небо сизою дымкой,
некрепок весенний наст,
мысли, ветра пылинки,
спешат, кто во что горазд.

Обретая днем панцирь,
душа плачем кинет в ночь,
развеселые танцы,
но ... можно ли тут помочь ?

Это смысл, пригодный дороге -
вяжи к шесту
залетевшую недотрогу
кротку, просту.

Не избегнет удара,
однако, почтет за честь,
если выдержит перегара
мирскую весть.

Хрен обучишь ее молиться -
не тот прием...
В чистом озере хладны лица
больны огнем.

Шевелит своим телом скука
с недавних пор,
и плетут кружева подруги,
искусно сор

помещая в ярмо надежды -
пустая дичь.
Расстояние сильно между
заглушит клич,

оборона простится с сердцем,
и хлынет грязь..
Задушевного иноверца
как ни раскрась -

он не хочет...Не будет ведать -
зачем творит.
Разнесутся ордою беды,
пейзаж убит.

Есть, однако, хороший способ -
сыграть не так.
Это можно, когда попросят -
совсем пустяк.