Вчерашний снег

Ольга Пылаева Сладкова
Иней на траве у марта,
Снег вчерашний от зимы,
Важно то, что будет завтра,
Что вчера забудем мы.

Только фото и напомнит,
Что недавно был январь,
Да другим годам поклонник,
Устаревший календарь.

Ныне нам совсем не важен
Лет других вчерашний снег,
На санях иль в экипаже
Ехал в прошлом человек.

Да и в будущее глянуть
Вовсе даже ни к чему,
Только с нынешним на равных,
Можно жить; но одному

В этой жизни не пробиться,
Лишь в мечтах и полетать,
Если довелось влюбиться,
Надо ль вновь любовь искать?

Не вернуть, что невозвратно,
Канул в вечность давний век,
У сегодняшнего марта
Взял и выпал прошлый снег.

Да конечно, он растает,
Будет нами позабыт,
И  никто грустить не станет,
Только холод навредит -

Почки тронет у сирени,
И виски припорошит…
Не  вчерашние ступени
Жизнь осилить повелит.

Иней на траве у марта,
Снег вчерашний от зимы…
Важно то, что будет завтра,
Что вчера забудем мы.