Ну вот приедем...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/07/04/3428, автор Лада Мали. 

Тоска и боль в забытых деревнях...
Сжирает их взбесившееся время.
Сгнивает всё, что как-то, впопыхах,
Бросали мы, озлобленное племя.

Забыв уклад устоев вековых,
Без горьких слёз жизнь изменяли в корне,
Оставив здесь родителей седых,
А те молились, замерев на стоне.

И память нас не раз ещё кольнёт...
Что прикрываться правдой однобокой ?
Ведь город непременно засосёт
Водоворотом алчности жестокой.

Невыносимо тянет к тем местам,
И мочи нет, и сна от дум гнетущих.
Ну вот приедем...А укором нам
Глазницы-окна изб, смерти ждущих.

И что сказать ? Родная глухомань
Борщевиком позаросла, бурьяном.
Хоть на колени перед нею встань...
Поверит ли мертвец словам обманным ?

Что выть-то, струны сердца теребя ?
Фальшивых нот деревня не приемлет...
Мы не её сгубили, а себя,
В остывших душах совесть молча дремлет...