Галс

Александр Позгорев
Галс

Ждут палачи сочувствий наших
И пониманья и забот.
Ждут палачи проклятий павшим.
Молчит, внимающий народ.
Наступит время и что флюгер
Вдруг переменят быстрый галс,
Но парусам судьбы упругим
Нет дела, до ленивых нас.
Их создавали для движенья,
Для  переходов и борьбы.
Они от злобы бурь спасенье.
Их поднимали не рабы.
15.03.2020