***

Геннадий Казначеев
Растворилась местность в решете дождя.
Темнота кромешная,в доме нет тебя
И часы украдкою со стены глядят,
"Что-то не в порядке",слышу говорят.
И опять не спится,думы не дают,
Годы неразумные вновь к себе влекут,
Теплотою вышиты чьи-то голоса,
Молодые лица мамы и отца,
Радость на пороге,в доме пир горой-
Ведь вернулся Сашка с армии живой,
Крепкий,возмужавший,с рюкзаком надежд,
Главное здоровый,словно утро свеж.
Слёзы,смех,объятья,глупый разговор,
Это было счастье,помню до сих пор.
Все родные рядом,бабушка жива,
Так и завтра будет,верилось тогда.
Мы на кухне-дети.Пироги.Комод.
Не хрусталь в буфете,а наоборот.
Только в сердце праздник да ещё какой,
Ведь вернулся Сашка с армии домой.
Бабушке подмога,бабушке оплот,
А с таким-то сыном кто не заживёт.
Тут же сёстры с братом,славная семья,
Что меж них разлады разве думал я.
Нынче в той квартире свет другой горит.
Кто-то на балконе табаком дымит.
Не с того ли горько и слеза в глазах
И спешит куда-то время на часах.
Не болеть не может что-то там,внутри,
Потому что много,много позади...