Безнадежное раннее утро

Пряник Надя Пармененкова
Безнадежное раннее утро,
Затаилась в нем серая мгла,
Над деревьями кружится ворон,
Избегая поломки крыла.
Бледный свет разорвал слои тучам,
Закрывающих небо от глаз,
Белым цветом надежды невинной,
Конвульсирует боли экстаз.

Безнадежное раннее утро,
В нем убиты желанья, мечты,
В нем погибли довольные люди,
Вновь узнавшие свет от звезды.
Бледный свет разбудил своим бредом,
Разрушая тот замок из слов,
Что построен на блеклых раздумьях,
Одурманив полсотни голов.

Безнадежное раннее утро,
Погибает в нем пресная жизнь,
Утомившись от злых пересудов,
Заступает ногой на карниз.
Бледный свет начертил на асфальте
Парой линий безумную цель,
Поворот - и лишь телом безвольным
На земле кровью соткана гжель.