Зима!

Филипп Каспер
У окна сидим с женою
Смотрим в сад, там снег лежит,
Он радует нас белезною
Мороз, на улице трещит.
Он конечно, не российский
Но для немцев, просто лют,
Нет здесь шапок, лишь фуражки
Куртки модные, здесь шьют.
Не увидешь шубу с меха
Зверь, он тоже хочет жить,
Запрещена на них охота
Запрещено и разводить.
Непривык, народ к морозам
Зимой часто идут дожди,
Потому, плащи и куртки
У народа для зимы.
2017г.