О вирусах вообще и коронавирусе в частности

Поэт Закарпатья Василий Галас
Капиталу грабить вас -
как обычай.
Оплатили грипп свиной
вы и птичий.
Баснословно миф про ВИЧ
окупился.
И коронавирус
крови напился…
Золотыми для него
стали маски.
Вот и корчит капитал
вам гримаски,
и в карманах воровских
крутит дули.
Вас надули, господа!..
Вновь – надули!..

Март 2020