Поль Элюар - Страх

Филипп Андреевич Хаустов
Рыжий мех
На лакомом пороге животного
Добыча беснуется

Мост сожжён
Рука слаба
Трость надломлена

В земле вся шевелюра
Сверхтяжкая угроза
Маячит смертью хмуро

Открывается лицо
И видно усталую женщину