Битва за Кавказ

Клавдия Алифанова
Мой отец воевал за Кавказ
от нашествия войск Гитлера.
Много там людей погибло:
800 тыс солдат-перебили хребет фашизму.
 
Немцы хотели захватить нефть,а затем Сталинград.
Здесь сражались за каждый кусок земли ценой крови.
Погибло много молодых солдат и стоит памятник-
в бронзе с автоматом солдат,когда был приказ:
"Держать оборону и ни шагу назад".
Дорогой ценой досталась Победа,
чтобы следующие поколения помнили это.