Быть под красной луной

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn



Не предвидится утром
Быть под красной луной,
Где забыты как будто
Мифы жизни иной.

Где рассветные краски
Разлились по волнам.
И неснятые маски
Вспоминаются нам.

В тишине разметались
Пальмы вверх или ниц;
В океане мечтаний –
Рифмы, тЕнями птиц.

Или – с домом напротив
Мнутся Марса пески.
Алый цвет, словно дротик
В лабиринтах тоски.

Ничего не бывает
Никогда просто так;
Цвет зари поднимает
Гладиатор Спартак!

И замкнулись узором
На стекле паруса.
И отметились взором
На закате глаза.

А последняя капля
От воды неживой,
Отыграла в спектакле,
И ушла на покой...

15.03.20