Панночка Польши

Давид Матецкий
Стопудово и больше,
в миллионы стократ,
жизнь — панночку Польши,
обличает Сократ:

Как мила, так спесива,
как надменна — прекрасна.
Не бульварное чтиво,
как интрига опасна.