Не знаю, чем я провинился

Фёдор Дашкевич
Не знаю, чем я провинился?-
Вздыхаешь ты в моих глазах,
Я знаю, только сон мне снился,
Как будто ты ко мне пришла,
Я страстно посмотрел ей в очи,
И лишь тихонько прошептал-
Моей ты будешь в тёмной ночи,
Но нет её в моих руках.
Бродя по улицам и скверам,
Зову, приди ко мне душа,
Мне тяжко без тебя сегодня,
И страшно очень по утрам.