Ванечка. Глава 8

Дёмина Наталья
Так бывает, что пробуждение, после хорошего и весёлого вечера, наступает неожиданно. Неожиданно быстро и неожиданно тяжело.
Марину разбудил плачь ребёнка. Она открыла глаза, но в темноте плохо видела обстановку. Голова сильно болела.
- Ой, как громко, - произнесла она.
Вдруг, около неё возник силуэт мужчины.
- Вот, выпей и станет легче, - он протянул ей таблетку и стакан воды.
Женщина послушно запила таблетку, щурясь и пытаясь рассмотреть незнакомца.
Единственное, что ей удалось понять, что это он держит ребёнка, который плачет.
- Кто это? – спросила она у него.
- Кира, - ответил мужчина.
- Моя зайка, - утвердительно произнесла Марина. – Дай я её поцелую.
Мужчина поднёс ребёнка к женщине.
- Что же ты, моя хорошая, плачешь. Я так тебя люблю, - и поцеловала малышку в лобик.
Кира притихла, вслушиваясь в голос.
- А теперь, спать, - то ли себе, то ли ребёнку сказала Марина, вытягиваясь на кровати и закрывая глаза.
Девочка, на удивление, тоже моментально уснула.
Иван уложил дочь в кроватку и хотел выйти из спальни, решив расположиться в зале на диване, когда услышал слабый голос Марины:
- Не уходи. Побудь со мной, хотя бы во сне.
Он замер, думая, что ему послышалось.
- Иди ко мне, - повторила женщина.
Ваня неуверенно подошёл к кровати и прилёг поверх одеяла. А Марина удивила его,  когда прижалась к нему, обнимая.
- Как жаль, что это сон, - бормотала женщина,  глубже погружаясь в сон.
- Как жаль, что это сон,  - повторил за ней Иван, целуя, теперь уже, без сомнения, любимую в макушку, обнимая в ответ.
Он сам не заметил, как заснул.

Продолжение следует...