Гостиница Грусть

Сергей Кузнецов 32
Ночь – гостиница белая
Приютила меня.
Это призрак, овеянный
Серебром бытия...

За окном – несуразица;
Поднимаюсь тайком.
Виды Невского дразнятся
Заковыристым сном.

И встречаются тЕнями
Полудрёмы людей,
Перевитые цЕпями
И тоской площадей.

Экипажи безликие:
Не друзья, не враги.
Гордость дарят реликвии
Вдоль безмолвной реки...

Не туман, не снотворное;
Город древний ожил.
И надело Притворное
Тишину на ножи...

Возвращение видится;
Не дойти не боюсь.
Есть такая гостиница
Под названием  «Грусть»

15.03.20