Темперамент у марта изменчивый

Валерий Зайцев 3
Темперамент у марта изменчивый.
То покажет термометра взлёт,
Экзотическим «плюсом» отмеченный,
То взгрустнёт и слезами зальёт.

А под занавес может для галочки
Проявить стойкий «минус»  шкала.
Но весна эстафетную палочку
Безвозвратно уже приняла.

Обернулись концертными залами
Все лесные угодья окрест.
Менестрели взывают сигналами,
Привлекая пернатых невест.

Упражняют сольфеджио в ельнике,
Наводнили подмостки дубрав.
С понедельника до понедельника
Льются трели пичужных октав.

Ни к чему запасаться билетами,
Переплачивать цену вдвойне.
Обертонами и флажолетами
Ублажают за так по весне.

Элегантно-ритмичное тремоло
На ударнике дятел стучит.
Подпевают ему своевременно
В унисон а капелла грачи.

Исполняет творенья нетленные
Многочисленный певческий хор.
Баритоны, сопрано и теноры.
У пюпитра весна-дирижёр.