Забытое зеркало

Аннушка Сибирская
В старом доме зеркало,
Не узнав меня,
Блеск под пылью спрятало,
Прошлое храня.

Витая бронза рамы
Патиной цветёт,
Но в стекле, как в храме,
Образ мой живёт.

Смахнув рукой пылинки,
Вижу облик свой.
Как в лУбочной картинке,
Но... немолодой.

Эх, время, спутник время,
Временной провал.
А так хотелось верить
В тАинство зеркал...

Пусть пылью зарастают
Годы в зеркалах.
Но жаль, что оставляют
Зеркала в домах...