В лабиринтах

Алекс Гросс
В   ЧЕЛОВЕКЕ   СРАЖАЮТСЯ   ДВА   ЗВЕРЯ , ПОБЕЖДАЕТ   ТОТ , КОГО   НАКОРМИШЬ   БОЛЬШЕ .

Индейская  пословица .


                От  23. 02. 2020  года .


       Во  мраке  иллюзий  легко  заблудиться ,
          Осыпаться  пеплом  потерь  сгоряча ,
   Но  будет  мерцать  нам  и  так  же  искриться
          Среди  переулков  ночных  та  свеча ...

        Горящая  где  -  то  среди  лабиринтов ,
        Идущий  за  нитью , не  знает  преград ,
        Блуждая  во  снах , одного  не  заметил
    За  дверью  скрывается  все  тот  же  страх .

     Не  дай  же  волчице   напиться  той  крови ,
          Ее  не  корми , не  дразни  из  клетей ,
    Не  может  призвание ... томиться  в  неволе ,
           Его  не  гони .   Отпускай   лошадей  !