Предшественник

Александр Волог
(из цикла «Что же там дальше?")

- Откуда ты?
                – Из белого пятна.
- А есть они ещё?
                – Когда захочешь.
- А далеко ль?
                – Дорога не длинна,
Подольше молодости. Жизни – покороче.
- Но верно путь не лёгок и не прост?
- Да как всегда – ночей не досыпать.
Про всё забыть. Сжечь за собою мост.
И уставать, и падать, и вставать…
- А что там есть?
                – Всё, что тебе найти.
- Но кто-нибудь ещё?
                – Но кто же кроме?
- А что же сам?
                – Да что ж… Пропал в пути.
- Так не дошёл?
                – Да. Показать дорогу?