Внезапный летний дождь

Таня Львович
Внезапный летний дождь по закипевшим крышам,
По теплым мостовым топленым молоком
Разлита пастораль из запахов и криков
Танцующих людей по лужам босиком!

И сразу все равны, и сразу все как дети!
Намокшие штаны и юбки до колен,
Смываются дождем медали, эполеты,
Напыщенность и шарм, условных рамок плен!

Трамвай как пароход по рельсам лихо мчится,
Вскипает за бортом бурливая волна!
А мы с тобой вчера хотели за границу -
И вот Венеция сама сюда пришла!

Умытый небоскреб на солнышке искрится
В него глядится дождь и летняя гроза.
А я бегу к тебе намокшей смелой птицей-
Раскинь навстречу руки и не отпускай!