Ничего не обнуляют!

Тамара Аллилуева
В.М.

Вошла  к парикмахеру, сказала спокойно:
Будьте добры, обнулите мне душу!
Обнулите волосы на голове, под мышками, везде –
Я знаю, мне так будет лучше!
Вирусы обнулите в мире, инфляцию, массовую застройку,
Помойку,
Обнулите дружеские попойки
По поводу 8 марта,
Обнулите долги по кредитной карте,
Обнулите избранных кем-то политиков,
Нытиков,
Нищету, неприятие, войны
Обнулите – «ведь мы этого достойны»,
Обнулите рекламные обманы,
Сделайте катарсис пшиком небесной манны!
Гладкий парикмахер пшикнул водицей хвойной
На меня сквозь зубы:
«Сумасшедшая! Рыжая!
Чего это вы там достойны?»
Всё так же прыгали слова,
Разбиваясь о раковины и зеркала
И текла, обнуляя мои мысли, вода
На чью-то голову,
Похожую на редиску.