Повторяя Есенина...

Дмитриана Бакушева
Строкой Есенина перевернув страницы,
Руси туманной приоткрыв глаза,
Вновь Призрак-Ворон в небесах кружится...
И тает снежной ярости слеза.
Я отголосок тех далеких песен,
Что золотят рассветом купола!
И серебром рябин таежного полесья
Мне серому все можно до "нельзя".
Я знаю Родину от края и до края:
Сибирский снег до звездных тайн лесов...
И волчья душа - остывшая, немая...
Хранит в себе все снежности веков.
И голос тополей в сиянии вершины,
Где сила необъятности души...
И трепет вечеров в сгорании лучины -
И золото полей - в зажженной вновь тиши.
Я знаю все. И дней моих страница,
Как у него, ответный спор ветрам!
И Русь мне позолотой снится...
И век мой вороном кружится...
К сгоревшим письменам...