Сонет для эстета или куда несёт нелёгкая поэтa

Адела Василой
(дидактическое пособие для эстетов,
гениев и любителей оригинальных рифм)
Бесплатное приложение к моему эссе:
http://www.stihi.ru/2006/05/19-2827
.
В туманной голограмме ночи
Мелькают тени и огни...
Возьмём для рифмы город Сочи -
Читатель ушлый, не вспугни!
.
Хотя, по сути, лучше очи -
Мне сладко, милая, моргни!
Криталльно-жидкий тамагочи*
Нам скрасит вечера и дни...
.
Ты слышишь голоса сорочьи?
А я считал, что мы одни...
Народность малая орочи**
Индейцам вроде бы сродни.
.
Испортили нам рифмы вечер,
Язык мой холоден, как глетчер***!
.
* - народность, живущая главным образом в Хабаровском крае РФ.
Численность около 400 человек (по данным переписи 1970 года -
1037 человек). Орочский язык относится к южной группе тунгус-
ских языков. Советская историческая энциклопедия - 1973-1982.