Моему деду, солдату России

Сергей Ежов 4
Висит фотоснимок на белой стене,
Мой дед молодым человеком
Улыбку свою дарит сотой весне,
Таким он остался навеки.

Я позже родился, я не был в аду,
Не знал ни бомбёжек, ни плена,
Когда мы платили войне за беду
Кровавую, страшную цену.

И после победы жилось не легко,
Тогда не гремели парады,
И горе засело в душе глубоко,
И жизнь была главной наградой.

Сегодня в парадных расчётах стоят
Наследники славной победы,
И вечный огонь на могилах солдат,
Как дань нашей памяти дедам.

А русский солдат, он во веки веков
Служил беззаветно и свято,
Он жизнью своей отобрал у врагов
Нам право на жизнь в сорок пятом.

Я к карточке деда губами приник
И тихой слезой заповедал,
Что он в сорок первом под Оршей погиб
Во имя великой победы.

Я верю, что дед после боя воскрес,
Назло всем смертям и пожарам,
Улыбку свою он мне дарит с небес
Своей фотографией старой.