А быть может несчастье -спасенье для нас...

Вячеслав Дединовский
Снова кризис.И снова волнение масс.
А быть может он,кризис-спасенье для нас?..
Из червонного золота брошка была.
Об отце память мать,как могла берегла.
Но-война. И в глазах мамы ужас и страх.
Мы- детишки худели у ней на глазах.
И явился в наш дом воротила-король,
Брошь забрал за нее дал и хлеб нам и соль.
И мы выжили.Входим с молитвой в рассвет.
А любимой мамулечки нет много лет.
Мы нередко сидим за накрытым столом
И о маме невольно беседы ведем.
И квартиры у нас далеко не вертеп.
Но кричат в наших душах та соль и тот хлеб.
И сердца наши часто не ровно стучат.
Неужели же люди вновь ввергнут мир в ад?
Мир устроен наш так только лишь через боль,
Нам становится ясно,а в чем жизни соль?
Снова кризис.И снова волнение масс.
А быть может несчастье- спасенье для нас?..