Тело кормим каждый день

Светлана Тихомирова 3
Тело кормим каждый день.
Нам это совсем не лень.
А душа тоже есть хочет.
Кто о ней хлопочет?
Когда тело сбросим,
Тогда душу попросим
О нас помолиться,
Чтобы нам не свариться
В котле наших грехов,
Чтобы нам без оков
Мытарства пройти,
Чтобы до Бога дойти.
А душа не осилит это.
Она бала голодна и раздета.
Мы о ней забывали.
Мы всё тело питали.
Как хотелось быть стильным!
Надо было душою быть сильным!
Стильные мира сего!
Как же вам будет, увы, нелегко!
У каждого есть шанс на Земле,
Чтобы о своей душе
Позаботиться…
Ей пищи небесной хочется.
Благие дела и молитвенный труд…
Все наши грехи перетрут.