Мой космос

Владимир Абакумов 2
Искры костра
        мириадами звёзд
Взмётнуты силой Творца,
В памяти Слов
       и мгновениях грёз:
Словно слезинки
        в морщинках лица.
Втиснуты в ткань
        бесконечных небес
Вязью неведомых снов,
Свет озаренья
         и жажда чудес -
Неколебимость основ.
Словно неведомой
            мощной рукой
Вихри Вселенных кружат,
В этом движении
            Вечный Покой
Силою Времени сжат...
Малой пылинкою ты,
                Человек,
Ветром судьбы в круг веков
Втянут в неистовый
          сладостный бег
До истиранья подков...
В духе пророчески
             чистых идей
Космос ты носишь в груди,
Мысли рождаешь,
         как малых детей,
Всё у тебя впереди!