Другу, поэту Александру Грозину

Галина Антонова -Любарская
Любовь к Бирюльке - твоя  муза,
к красоте Иркутской дали,
в степном ветре озорном,
в небесной выси, что над нами.
В красоте лугов цветных,
где ромашки собирали,
в нежных, ласковых словах 
- ведь об этом все мечтали.
Есть что вспомнить, что сказать,
есть   надежда насладиться,
а лучше описать в стихах,
пусть былое снова повторится.
И Муза с синею мечтой,
снова сядет тихо на колени,
унесет тебя с весной
в край Иркутский, где б не постарели.
В душу радость принесет,
удалит печали, вновь ромашка расцветет,
хоть ее  давно помяли.