Рядом будь

Вавикур
Когда тебя одолевают скорби,
    То, значит, что грехи твои палит Сам Бог,
        Коль, в них собой не каешься нисколько
            И Он таким вот способом тебе помог!

Болезни, бедность - всё идёт на пользу,
    Что со смиреньем принимай, как благодать.
        Так и живи себе "на босу ногу"
            И в Своём Царстве Бог тебе местечко даст.

Не поддавайся на соблазны мира,
    А следуй только Слову Божьему во всём
        И, кроме Господа, не знай кумиров,
            Но со своим Небесным рядом будь Отцом.

"Какая ж скука! - слева шепчет дьявол -
    Тебе же я всегда готов веселье дать!"
        Да выбирать лишь сам имеешь право:
            Соблазн приять душою или Божий дар.