Поэма о бесстрашном человеке в обстоятельствах

Сирожа Боцманков
Полное название: ПОЭМА О БЕССТРАШНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ПОПАВШЕМ В НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Посвящаю ему, нашему скромному герою (он трамвайновым кондуктором работает. На пятом маршруте. «Психбольница»- «Цирк»). А ещё он очень пиво любит. И водку, конечно! Кто ж её не любит! Что за нелепейшая постановка вопроса! 

Гарька шёл вдоль по речке упрямо.
Он гулял там по берегу прям.
А навстречу -  с рогами корова!
В ей, наверное, сто килограмм!

Или двести! А кто её мерил?
Нахир надо кому обмерять!
Да и где те весы насобачить,
Чтобы вес показали опять?

И идёт она, значит, навстречу.
Рогом грязным вихляет, шаля.
Дескать, здравствуй, товарищ мордатый!
Нету ль в долг сто пятнадцать рубля?

Гарька, дикую просьбу услышав,
Побледнел и затрясся как лист.
Ну и что, что храбрец он бесстрашный?
Ну и что, что, ыбёнть, гармонист?

Тут любой от волненья наложит.
От такого, что в сказке сказать.
Это надо же! Чудо так чудо!
Ни пером никаким написать!

- Ну, чего ты, собака, кривисси? -
Продолжала тем временем тварь.
- Чё молчишь-то, козлиная морда?
Иль на лоб те навесить фонарь?

А чего из порток вытекает?
Ты наклал, что ль, дурилка такой?
Мочевым недержаньем страдаешь?
Или, может, в тебе геморрой?

Только тут уж и Гарька очнулся.
Заорал как в пути паровоз!
И теряя портки и булавки,
Побежал вдоль ветвистых берёз.

С той поры он вдоль речки не ходит.
Он на речку с балкона глядит.
И портки уж давно отстирамши
Порошком под названьем «Тайд».
++++++++++++++++++++