Рубаи Он не судья от Всевышнего...

Искандер Хайям-Крымский
       "Он не судья от Всевышнего..."

Жизнь? Ты завтра пред Небом можешь предстать!
О, Душа, ныне будешь Ходже ты за все отвечать? *
Он, Ходжа, не Аллах и не судья от Всевышнего...
Так живи по Корану... и старайся судьбу очищать!

* Ходжа - в Средней Азии человек, ведущий своё происхождение
                от арабских миссионеров ислама.