За друзей

Сергей Каминский 2
С каждым годом всё меньше друзей,
С каждым годом всё больше тревоги.
Кто лежит средь цветущих полей,
Кто пропал на тернистой дороге.
Жаль,что годы свои не стереть,
Сединою курчавые вьются.
Как легко нам дано умереть,
Но обратно уже не вернуться.

     Припев:

За друзей,за друзей,за друзей,
Поминальную выпьем мы стоя.
Эй,дружище,по новой налей,
Ведь вторую мы пьём со слезою.
За друзей,за друзей,за друзей,
Да,за нас,за живых и удачу!
Пусть слеза серебрится с очей,
Мы живые за мёртвыми плачем.

Были мы,как единый кулак,
Друг за друга стояли горою.
На удачу бросали пятак,
И ругалась бывало порою.
И никто нас не мог разлучить,
Кроме смерти идущей за нами.
Нам так хочется вместе побыть,
И пожить не считаясь с годами.
14.03-2020г.