По улицам пустынным и забытым

Олег Потокуев
По улицам пустынным и забытым
Коробки мчаться словно паруса.
А в окнах потемневших и разбитых,
Мне чудятся людские голоса.
Плакаты, объявления, рекламы
С бесцельностью взирают на меня.
Всё кажется неправильным и странным,
В закате ускользающего дня.
Хлопками тишину вокруг отмерив
Грохочут в теле брошенных домов,
С петель ещё не сорванные двери
В порывах завывающих ветров.
Как призраки летящие на крыльях,
Пакеты устремляются в закат.
Здесь трубы отопления остыли,
Оскалился бездонный маскарад.
На фоне молчаливости развалин
По небу как отдельные миры
Контрастно и по прежнему реально
Пестря в глазах, летят нетопырИ.

***