Пять вечеров. Кинофильм. Немного впечатлений

Елена Безлепкина
 Она не знала, что с ним, где он. Война. Годы неизвестности.
И вот, в самый обычный вечер он является на её порог.
Вернуться к своей любви, тоже самое, как вернуться к самому себе.
Поэтому так просты слова, вопросы. Будто не было трагедии расставания,
тысяч бессонных ночей, дум.
Какое достоинство духа! Какая сила принять испытания без ропота и жалости.
Жизнь перерубила, кажется, все тонкие, труднорвущиеся нервные волокна,
доставляющие душе обычную боль.
Они так похожи! Точно из одной материи сделаны.
 Ему досталось больше тягот.
Мужчина, сильный , красивый, честный, независимый.
Такие не сгибаются и не сдаются, никому.
Она -- собранная, чёткая, строгая.
В застывшей, почти окаменевшей женственности, проступает девичья скромность,
славянское целомудрие и хрупкость, уязвимость, присущие настоящим.
Одиночество, ожидание -- это даже не верность любви, любимому, а сама любовь.
По другому быть не может. Её состояние не рождает никаких противоречий.
Она знает, что любит его. На всю жизнь.
И любовь, верная самой себе, соединяет их. Теперь навсегда.


Фильм Никиты Михалкова 1978 г.
В главных ролях -- Станислав Любшин и Людмила Гурченко.
Огромная благодарность за всё в этом фильме!