Приближение зимы

Ирина Александровна Афанасьева
Читаю в лужах отражения
Столь зыбких на ветру картин.
Я в них всего лишь буду тенью,
Я буду в них совсем один.

А в небе проплывут фигуры,
Напоминающие грусть.
Они как хрупкие скульптуры,
Упасть готовы, ну и пусть!

Поймаю свет своей печали,
Рукой стены дождя коснусь
И по ковру из листопада
Неспешным шагом я пройдусь.

Туман - как шлейф незримой феи,
Окутал волшебством дома.
Деревья наклонили шеи,
Им засыпать уже пора.

Зимы природа не страшится,
Покорно ждет ее всегда.
И только годы не вернутся,
Как возвращается весна.


*** Фото из Интернета ***