Чужие проблемы

Андрей Грицкевич
Весёлым «смайлом» улыбалась стен облезлых скорлупа,
Иду менять дни любования давно забытым солнцем на еду,
В дверной проём замочного металла лом, сред обитаний конура,
Сомнений груз таблетку предлагали как то,ту или не ту?
_
Закрывшись капюшоном друг от друга, лестничный проход,
Вопрос вдогон, а как там заяц солнца восхождений красоты,
Ответом удивленья ком застрявших горловых пустот,
Знакомы? Этажами ниже, не здоровались и даже не на ты.
_
Местами распирает так, держать в себе совсем невыносимо,
Взахлёб с надеждой жадно отсыпаем строчки через край
Карман души чужой, до верха полный, мы все сыплем, просыпая мимо,
Взамен в твой шитый перешитый получаем поля тот же урожай.
_
Замены облегчение, дар анестезии, вытряхали семя,
Чужих проблем тепло, в карманы забирав нарыв,
Переживаний недосказанности мнимо обнулили бремя,
Друг другу, лишь облегчив ненадолго рецидив.
_
Жар незнакомый, подержав немного у себя, отдашь другому,
Общением мешаем междометия насыпанных проблем,
По сути всё передавая, мы подвержены сеансу групповому,
Свои на время подержать, размазав, а чужое прилипает насовсем.