Павлова К. К

Виктор Татьянин
Павлову забыть, под тяжестью времён нельзя,
Энциклопедичность у её стихов  высокая не зря:
Толковый ум, глубокая поэзия стихов,
А, главное, живое, и волнительное чувство слов
Придали  ей по праву место  лучших в мире поэтесс,
И интерес, и, скажем так, солидный вес.

Как Каролина,  из немецкого родства,
Вы выдержали  конкурс средь мужского естества,
И Карамзин, и Вяземский, Жуковский, Пушкин -
Вас уважали вовсе не за мотыльковый веснушки.
А, позже, сам  профессор от славян, Валерий Брюсов,
Вам дал оценку за  труды с большим  профессиональным вкусом.
Павлова Каролина Карловна (1807-1893) российская поэтесса.