Распутье

Ирина Александровна Афанасьева
Опять стоишь на перекрестке
Задумавшись, куда идти.
Туда, где сложно или просто?
Как выбрать векторы пути?

Пойдешь налево, что увидишь?
Свернешь направо, что найдешь?
Любить начнешь, возненавидишь?
С кем испытания пройдешь?

Что было до, что будет после,
Ведь жизнь всегда разделена
На то что раньше, то что позже,
На то что есть и нет пока.

На жизнь и смерть, на дни и ночи
На свет и тень, на инь и янь.
Куда длинней, а где короче?
И как нащупать эту грань?

Что заберет, а что подарит
Нам жизнь, куда она ведет?
И в лабиринт какой заманит?
Кто без потерь его пройдет?

Благоразумным оставайся,
Лицо при этом не теряй!
Секундой каждой наслаждайся,
И чаще сердцу доверяй!

Твое доверие направит,
Оно подскажет и спасет,
Ошибки иногда исправит,
Ведь сердце никогда не врет!


*** Фото из Интернета ***