Лассолнце

Илья Одиноков
Лассолнце на стыках горбатой Москвы.
Я иду не по картам – по чертежам.
Где мосты без опор и без рек мосты,
Так легко пробежать…
Нить в ушко солнца – и ночь.
Я иду не по следу, а наобум.
Наладчик, меня обесточь.
Отладчик, отладь розу во лбу,
Погладчик, погладь, чтобы помогло.
Скинь бетонное покрывало,
Чтобы сквозь зарешёченное окно
Солнце по утрам мне вставало.
Чтобы тенью я серой
На контурные карты ложился.
Не городом, пусть химерой
Хотя бы на карте прижился.
Навстречу блеснёт лучик ножа –
Так легко пробежал…

15 марта 2020.