Звезда мне подмигнула

Елена Котелевская
Одна звезда… вон та… мне подмигнула.
Она – моя. И пусть видна едва,
Я знаю точно  -  будет в карауле,
Пока я есть, покуда я жива.

Она величины не меньше пятой* -
Не светит ярче тусклых фонарей.
Зато не чувствуешь себя распятой -
Прибитой светом к участи своей. 

Мы с ней давно без лишних церемоний.
Я крикну ей: «Привет, моя звезда!» 
Она мне подмигнёт:  мол, будь спокойна,
Тебе во тьме я посвечу всегда. 

(15.03.2020)

*Яркость звёзд измеряется их «величиной». Согласно шкале самые яркие звзёды – первой величины. Самые тусклые – шестой.