ПУТЬ

Людмила Рожкова Львов
Быть мудрецом в обыденности просто:
Ты сам себе гигант, пигмей и остров.
Тори мосты над пропастью в тумане,
Веди в пустыне мыслей караваны,

Люби весь род людской без исключенья,
Проси у всех покАянно прощенья,
Ищи и пробуй, думай, сомневайся!
Спросить не бойся. Падай, спотыкайся!

И, выйдя на тропу из тёмной чащи,
Увидишь, что мудрец ты настоящий.
Родись,умри; и через пять столетий,
Быть может, о тебе расскажут детям.

2013