Всё перепуталось...

Юрий Вербин
Всё перепуталось и зло
добра занять стремится место.
Такого столько нанесло,
чего оно, понятно, вместо,
что наши бедные мозги
пошли вразнос. Мы оалдели.
Мрак. Не видать вокруг ни зги.
И так и есть оно на деле.
Куда идти, да и зачем?
Ну это разве не проблема?!
А может быть того-с, совсем
решает сжить со света демон?
Где ясность, определённость где
и целей наших и задачи,
которых жить должны в узде.
И только так, а не иначе!