Мои самые любимые афоризмы Марка Твена

Юлия Корытова
Марк Твен (30 ноября 1835 г. - 21 апреля 1910 г.) - американский писатель, журналист и общественный деятель. Один из моих любимых писателей. 


Спасибо, Марк Твен!


Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем!



Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.



Гнев является кислотой, которая может нанести больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается.



Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать.



Можешь быть небрежным в одежде, если это в твоем характере. Но душу надо содержать в опрятности.



Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?



Не заблуждайтесь в мысли, что мир вам чем-то обязан — он был до вас и ничего вам не должен.



Тот, кто не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать их.



Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.



Настоящий друг будет с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.



Пройдет 20 лет и ты будешь больше жалеть о том что НЕ сделал, чем о том, что сделал. Так к черту сомнения и лень. Уходи из тихой гавани. Лови ветер в паруса. Путешествуй. Мечтай. Открывай.



Худшее одиночество — это когда человеку неуютно с самим собой.



Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.



Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.



Если Вы говорите только правду, вам не нужно ни о чем помнить.



Фото из интернета. Спасибо автору