Серой глины черепок...

Яна Ставер
 В который миг, в который час -
Судьба всё упрекает нас.
Сто нехоженых дорог
Мы прошли, внедрив порок...

 В свои светлые умы,
Высокие крутые лбы.
Не поняв, однако, суть -
Что назад не повернуть!

 У Вселенной есть предел...
Бог, творений винодел -
Нас обжарит, как горшок,
Серой глины черепок.

 Чтоб понимали иногда,
Открыв порой свои уста -
Что на Земле не вечен путь
И назад не повернуть.

 Каждый миг и каждый шаг,
Каждый придорожный знак -
Нам о чём-то говорит.
Зло, удачу нам сулит.

 Каждый ветреный момент,
Похожий на какой-то бред,
Нам сулит всего одно -
Живи пока тебе дано!

 Любить, творить или мечтать,
Веря в Божью Благодать?
Не верить, правда, тоже можно...
Только очень осторожно.





   
                12.07.2018 г.