Осень

Татьяна Посадская
Ветер стих, и лес спокоен,
Лишь трепещет лист осины,
И колышутся на ветках
Нити тонкой паутины.

Осень яркими мазками
Расписала листья клёна.
Я иду тропою узкой,
Далеко ещё до дома.

Впереди шагают козы
С располневшими боками.
Я бреду за ними следом
Еле двигая ногами.

Лечь бы спать! И спать бы долго.
Чтоб ничто мне не мешало
Забралась бы я в кроватку
С головой под одеяло.

Но приду домой, а дома
Два чертёнка разодрались.
Помирю их, успокою,
Смотришь, снова разругались.

В мойке - грязная посуда.
Надо ужин приготовить,
Подмести, убрать игрушки
И скотину обиходить.

Так проходят дни за днями.
От заката до восхода
Вновь осенними дождями
Плачет матушка природа.

(октябрь 1998 года)