твои глаза

Ариша Романова
**** (он)

ох уж эти глаза, цвета Заколдованной реки -
такие прозрачные и при этом бездонные.
и я всё никак не могу достать до твоей души
и увидеть, какими чувствами она наполнена.
чувствами, что ко мне. Кем ты меня считаешь?
какой становишься ты, когда обо всём забываешь?
сияют твои глаза, когда ты мечтаешь,
но обо мне ли мечтаешь?

**** (она)

милый, это третье письмо или сотое ...
честно, уже не помню, я сбилась столку.
я так скучаю по твоему хриплому голосу
и так хочу погладить твои пшеничные волосы.
я ищу тебя всюду, в каждом встречном
и надеюсь, что этот долгий поиск не окажется вечным.
приходи ко мне, поделись своими стихами,
укрепи мои чувства к тебе своими простыми словами.

****(он)

дорогая, я налил тебе чаю красного, как ты любишь.
останься со мной этим утром, дай насладиться твоими глазами.
я расскажу тебе о мечте своей, только если ты слушать будешь.
а потом ты согреешь меня своими мечтами.
наполни всю комнату духами с ванилью,
оставь на подоконнике свою любимую книгу;
без тебя всё в моём доме покрылось пылью,
каждый день я покупаю твою любимую ежевику..

****(она)

я не могу тебя отпустить, не получается
и понимаю, что жизнь моя продолжается,
но без тебя она не продолжается.
мечты мои о тебе по-прежнему не сбываются;
ничего интересного со мной не приключается,
но от мыслей о тебе во мне снова всё загорается,
приятная дрожь от воспоминаний по телу растекается,
и всё плохое, что случалось со мной, сразу же забывается.

****(он)

я на своей плантации посадил твои любимые ромашки,
они расцветут и я подарю тебе их в марте;
я стану режиссёром и сниму тебя в фильме, не в дешевой короткометражке,
твоё имя выцарапано ножом на моей банковской карте,
с тех пор, как оно стало моим избранным словом.
я посвящаю тебе свои слёзы, моё счастье.
помнишь? ты хотела, чтоб твой будущий дом был лиловым,
я полюбил этот цвет и только смотря на него, я миную ненастье.
**
ты навестила меня больного в холодной палате,
я заболел смертельной болезнью - тобой, солнце.
ты села рядом со мной на кровати,
я, посмотрев на тебя, вновь ощутил эту бурю эмоций.
ты без умолку говорила о книгах, но я впервые
смог через твои глаза разглядеть печаль.
я сказал, что люблю тебя, и глаза твои стали пустые.
последней фразой было: «милый друг, я люблю другого, извини, мне так жаль»....
***
закрывая глаза последний раз в жизни, боль почувствовал я;
твои глаза - это мёртвое море, потому что я утопил в нём себя.

15.03.2020

-видео с этим стихотворением: https://www.instagram.com/tv/B-Vnt0zD3Tq/?igshid=9k8uorpi05o1