Выйду грязный в поле

Валерий Лаишев
Выйду грязный в поле,пахну сеном,
Зашвырну картофель в жаркие угли,
Хлынет вкус свободы по упругим венам...
Годы убежали, годы не ушли.

Палыхает пламя прожитого просо,
Бегают ребята в кофточках и без,
Греет безобидно - Тепло рыжеволосо,
Солнце улыбается с застенчивых небес.

Крикну громко: «здравствуй знойное светило»,
А в ответ услышу немую тишину,
Взрослость непонятно во что нас превратило...
Радоваться не можем красочному сну.

Помню, в детстве, голыми руками
Рвали пополам дождевых червей,
И потом бежали хвастаться мы к маме,
По пути лаская брошеных зверей.

И былых времён нам не воротить,
Не похвалит мама за тело червяка,
Нужно в настоящем жизнь свою прожить... 
Годы -  уплывает горная река.

Ну и пусть сбегают  годы быстротечно,
Памятью скрываются в прошлого глуши,
На глубой планете ничего не вечно,
Кроме...человеческой души.